Menu
blogid : 5338 postid : 150

मज़हबी सिर्फ वो जो हर मज़हब की इज्ज़त करे

Kavita
Kavita
  • 65 Posts
  • 43 Comments

Mazhabi sirf wo jo har mazhab ki izzat kare
Insaaniyat pe yun mare insaano se ulfat kare

Laal hi rang hai har shakhs ke khoon ka jab
Jaat-paat me batkar kyun apas me nafrat kare

Aham ki aag saari dunia jalake bhi bhujhti nahi
Har shakhs barabar hai har manzar ko jannat kare

Dushmani ki bhawna khud ka hi dushman banati
Khud se dosti ke liye zaruri sabse muhabbat kare

Badhti hai ibadat insaaniyat ki raahon par chalke
wohi bandagi jisme bandagi ke baad bhi ibadat kare

मज़हबी सिर्फ वो जो हर मज़हब की इज्ज़त करे
इंसानियत पे यूँ मरे इंसानों से उल्फत करे

लाल ही रंग है हर शख्स के खून का जब
जात-पात में बटकर क्यूँ आपस में नफरत करे

अहम् की आग सारी दुनिया जलाके भी भुझती नहीं
हर शख्स बराबर है हर मंज़र को जन्नत करे

दुश्मनी की भावना खुद का ही दुश्मन बना देती
खुद से दोस्ती के लिए ज़रूरी सबसे मुहब्बत करे

बढती है इबादत इंसानियत की राहों पर चलके
वोही बंदगी जिसमे बंदगी के बाद भी इबादत करे

Read Comments

    Post a comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    CAPTCHA
    Refresh